Os Alevinos de tilapia são peixes nativos do continente africano e da Ásia menor. Este tipo de alevino chegou ao Brasil por volta de 1953(tilapia rendalli), foi a primeira espécie inserida no pais.
Os alevinos de tilapia ou as tilápias mais populares no Brasil para cultivo é a chitralada, conhecida como tailandesa, este tipo de espécie de alevino foi inserido por volta de 1996 doados pelo Asian Institute of Technology (AIT).
Mais informações sobre alevinos tilápia
- Carne leve e saborosa
- A tilápia destaca-se por sua resistência a doenças
- Tilápia tolera grandes variações de temperatura
- A qualidade e o preço são fatores que auxiliam a venda
- A Tilápia é o peixe mais consumido no Brasil
- Curto ciclo de engorda – cerca de 6 meses.
- Desovam durante todo ano nas regiões mais quentes do país.
Piscicultura Águas Claras na Criação de Tilapia
A Piscicultura Águas Claras vem a mais de 15 anos trabalhando na criação de tilápias, desde o inicio realizou investimentos em todos os seguimentos da criação como, busca das melhores variedades, melhoramento genético através de tecnologias, marcadores moleculares e uma estrutura exclusiva para o desenvolvimento de variedades adaptadas as condições brasileiras.
Operamos hoje com o que há de melhor em tecnologia para a reprodução de tilápias e somos um dos maiores produtores desta espécie no Brasil.