Para variar nos pratos de peixe o bacalhau é uma ótima escolha, porém, é preciso saber fazê-lo de forma correta e alguns passos devem ser seguidos.
Como comprar
Para certificar-se de que a receita sairá perfeita, é necessário prestar atenção desde a compra até o preparo. A melhor parte do peixe para usar é o lombo, que tem mais carne e quase nenhuma espinha. Para verificar a qualidade, observe a cor do bacalhau, que deve ser branca. Os melhores tipos para comprar são o Cod Gadus Morhua e o Ling. Eles possuem mais carne e são ideais para receitas elaboradas.
Como dessalgar
Outro processo de vital importância é o dessalgue correto do bacalhau. Para cada atividade que será feita com ele é necessário um preparo diferente.
- Bacalhau desfiado: 6 horas de molho. Troque a água a cada 2 horas;
- Postas finas: 24 horas de molho. Troque a água a cada 5 horas;
- Postas grossas: 48 horas de molho. Troque a água a cada 8 horas;
Como guardar o bacalhau
Se o objetivo é deixar o bacalhau pré-pronto, é necessário seguir alguns passos para armazená-lo corretamente. Primeiro dessalgue o peixe, coloque um pouco de azeite e guarde em um recipiente fechado no freezer.
Fonte: http://www.bolsademulher.com