INGREDIENTES
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
5 tomates grandes cortados em rodelas
1 sachê de tempero pronto sabor de sua preferência
1 dúzia de sardinha limpa sem cabeça e sem rabo temperadas com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
1⁄2 xícara de chá de azeite
1⁄2 de vinagre branco
1 xícara de chá de água
3 folihas de louro
MODO DE PREPARO
- Forre o fundo de uma panela de pressão de 7,5 l (sete litros e meio) com rodelas de cebola.
- Depois, acrescente as rodelas de tomate, um pouco do sachê de tempero pronto sabor de sua preferência e coloque 4 sardinhas por cima (já temperadas com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de alho picado).
- Repita mais duas vezes as camadas nesta mesma ordem e coloque, por cima de tudo, mais algumas rodelas de tomates.
- Tempere por cima das camadas com azeite, o vinagre e a água, três folhas de louro, uma pitada de sal.
- Tampe a panela, coloque em fogo médio e, assim que chiar, conte 40 minutos.
- Depois deste tempo, deligue o fogo e não abra a panela por 3 horas.
- Deixe que a pressão saia naturalmente.
- Depois, abra a panela e sirva com arroz integral e salada de rúcula, alface e tomate cereja cortados ao meio.
Fonte – http://gshow.globo.com