O investimento total é de R$ 110 milhões. A obra estava na fase de terraplanagem, como noticiou o Agronegócio Gazeta do Povo, mas agora a construção da unidade já começou. A planta fica em Palotina, no Oeste paranaense. A previsão é de que tudo esteja concluído entre outubro e dezembro deste ano. De início, o frigorífico vai processar 50 toneladas de tilápias por dia, mas há possibilidade de incluir outras espécies na lista . A capacidade de é de até 150 toneladas.
Alternativa de renda – “Se os produtores tiverem interesse, poderemos ampliar esse volume”, afirma o presidente da C.Vale, Alfredo Lang. “Vamos oferecer uma nova alternativa para aumentar a renda do produtor e diminuir a dependência do clima”, acrescenta.
A Cooperativa – Com sede em Palotina, a C.Vale já trabalha com leite, frango, suínos e mandioca. Em novembro de 2016, a cooperativa – que começou com 24 associados – completou 53 anos. Atualmente, são 18,6 mil sócios e 7,6 mil funcionários. Com 141 unidades de negócios, a C.Vale atua nos estados do Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rio Grande do Sul e Paraguai. No último ano, o faturamento da cooperativa ficou em R$ 7 bilhões.
Fonte: http://www.portaldoagronegocio.com.br