Ingredientes
- 600 g de filé de pangasius
- 2 tomates
- 1 cabeça de alho picado
- Alcaparras a gosto
- Champignon a gosto
- Limão ou vinho branco
- Manjericão a gosto
- 4 batatas grandes
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Corte os filés de pangasius ao meio pois eles são compridos e grossos
- Deixe-os marinando de um dia para o outro no tempero para ficar mais saboroso
- Prepare o tempero: esprema os limões (se for usar vinho branco, cubra os filés com o vinho), adicione manjericão, salsinha, sal e alho picado, tudo a gosto
- O bom é deixar todos os filés cobertos pelo caldo
- No dia seguinte, retire os filés do caldo e reserve-o
- Cubra todo o fundo de um pirex com as batatas cortadas em rodelas (espessura do dedinho)
- Por cima coloque os filés de peixe
- Acrescente por cima rodelas de tomate, rodelas de cebola, alho picado, os champignons e as alcaparras
- Deixe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos
- Se achar que o peixe está ficando ressecado, regue-os com o caldo reservado
- Pode ser servido com arroz ou não pois já acompanha batatas
- Pode colocar um fiozinho de azeite extra virgem por cima do filé
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br