Os dois córregos são afluentes do Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco.
Mais uma etapa do Projeto Peixamento será realizada na manhã desta quinta-feira no município de Patos de Minas. Desta vez, mais de 10 mil peixes serão soltos em duas regiões. Na microbacia do córrego Bauzinho no distrito de Pindaíbas será a 2ª edição e na microbacia do córrego do Arroz no distrito do Chumbo (Areado), será a 6ª edição. Os dois córregos são afluentes do Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco.
A realização é do Coletivo Local de Meio Ambiente de Patos de Minas (Colmeia Patos) e da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (Codevasf), por meio do Ministério do Desenvolvimento Regional. Os alevinos serão trasladados da criação de peixes dos viveiros do Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Três Marias – MG, para o município de Patos de Minas.
A soltura dos peixes para repovoar os córregos do município conta também com o apoio da Prefeitura de Patos de Minas, do Conselho Integrado do Meio Ambiente (Cima), da Associação Renasce Pindaíbas (Arpindas), da Escola Municipal Augusto Porto, da Escola Estadual Arlindo Porto e da ONG SOS Rio Areado.
Nesta etapa, serão soltos nas microbacias dos córregos do Arroz e Bauzinho, 10 mil alevinos da espécie Curimatã-pacu. Segundo a direção executiva do Colmeia Patos, a ação ambiental de peixamento é de suma importância para a promoção da educação ambiental, o fomento à segurança alimentar, além do repovoamento da ictiofauna com espécies nativas nas águas de afluentes do rio São Francisco.
A última ação do Projeto Peixamento feita nas duas microbacias, aconteceu em abril deste ano, com a soltura de 15 mil alevinos de espécies nativas. A expedição ambiental de 11 de novembro, contará com a presença de autoridades, ambientalistas, gestores e técnicos ambientais, estudantes, professores e diretores de escolas, órgãos de imprensa e comunicação, e de representantes da comunidade local, respeitando-se ainda os protocolos de biossegurança da Covid 19.
Fonte: Fonte: Civuca Costa