Com a proposta de fortalecer a piscicultura como um todo e destacar o sabor dos peixes de cultivo, a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) participa o Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) entre os dias 9 e 11 de agosto. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), entidade da qual a Peixe BR é associada desde 2021.
“É fundamental que a Peixe BR esteja alinhada às entidades representativas, como a ABPA, que têm grande vivência em proteínas animais e força política e institucional, inclusive junto aos órgãos governamentais. A participação da piscicultura em eventos dessa grandeza está perfeitamente adequada a essa estratégia de fortalecimento da cadeia dos peixes de cultivo”, reforça o presidente executivo Francisco Medeiros.
Destaque à participação da Coma Mais Peixe, iniciativa da PeixeBR para fortalecer o consumo de peixes de cultivo no país. Está programada degustação de tilápia e tambaqui em pratos preparados pela chef Marcelle Tittz (@alokadofogao), como filé e tiras de tilápia, costelinha de tambaqui e kibe de peixe. Essa ação é patrocinada pelas empresas Brazilian Fish, BTJ, C.Vale, Copacol, Rondo Fish, San Vet e Suiaves.
Francisco Medeiros ressalta a importância de mostrar a qualidade da proteína brasileira e reforça que contribuir para o crescimento consistente da piscicultura brasileira está entre as prioridades da associação. “Para isso, estruturamos o caminho com parcerias e iniciativas que fomentam e valorizam os alimentos que produzimos. Aliás, o Brasil já é o 4º maior produtor mundial de tilápia e tem uma diversidade fantástica de espécies nativas”.
No dia 11 de agosto, a partir das 9h, o presidente executivo da Peixe BR, Francisco Medeiros, participará do painel SIAVS Multiproteínas ao lado de representantes de outras cadeias para debater o tema “O futuro da proteína animal: perspectivas globais de produção e comércio para a década de 2020”.
Fonte: https://www.noticiasagricolas.com.br/