A Secretaria de Aquicultura e Pesca (SAP) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresentou na última terça-feira (18) as ferramentas que o governo brasileiro vem adotando para ampliar a internacionalização do pescado nacional.
De acordo com informação oficial, o tema foi abordado no Fórum de Internacionalização do Pescado Brasileiro, como parte da programação da Seafood Show, que ocorreu em São Paulo.
O conjunto de ações foi apresentado às empresas do setor pela secretaria da SAP, pela diretoria do Departamento de Promoção Comercial e Investimentos da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e pela Gerência de Agronegócio da Apex-Brasil.
Sustentabilidade
Segundo destaca o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), foram apresentados dados de como a produção de pescado nacional está alinhada com a sustentabilidade.
De acordo com as informações oficiais, 27% da área oceânica classificada como Zona Econômica Exclusiva (ZEE) são protegidas por unidade de conservação, sendo a maioria categorizada como uso sustentável, enquanto a média mundial é de 1,2%.
Além disso, 63,5% das espécies brasileiras de pescado estão preservadas e não podem ser capturadas. Enquanto a atividade de pesca convive com algumas limitações naturais que impedem seu crescimento, a aquicultura está em plena expansão. A produção de tilápia no Brasil dobra a cada trimestre – em comparação com o mesmo trimestre do ano anterior – e o país já é o quarto maior produtor da espécie.
Fonte: https://www.pesca.sp.gov.br/