Peixe Panga cozido com pirão

Para o peixe:

2 filés de panga

Tomate, pimentão, cebola, tempero verde, cominho, corante, pimenta do reino, alho, sal, vinagre à gosto
1 fio de óleo

Para o pirão:

1 xícara de farinha de mandioca
Água quanto baste

Modo de preparo:


Refogue a cebola, o alho (amassado com sal) no óleo.

Acrescente o restante dos temperos, inclusive o vinagre. Junte os filés e acrescente água para o cozimento e acerte o sal. Quando o peixe estiver cozido (cerca de 10 minutos), retire-o do caldo de cozimento, reserve, mas permaneça com o caldo no fogo. Molhe a farinha com a água e vá colocando as colheradas dessa mistura no caldo do cozimento do peixe e mexendo sempre para não empelotar.

A quantidade de farinha vai depender da consistência que você deseja obter. Se colocar pouca, ficará um pirão ralo e se for muita farinha, um pirão mais espesso. Procure um meio termo

Como esse peixe não tem espinhas, não precisa coar o caldo, pode fazê-lo juntamente com os pedacinhos de tomate, pimentão e tempero verde que ficam no caldo. É melhor quando servido quente.

Servi com arroz branco, feijão e macarrão cabelo de anjo com molho de tomate

Fonte: http://cozinhasemdrama.blogspot.com/