Palestrante do V Seminário Internacional de Aquicultura, Maricultura e Pesca da Aquafair, Martinho Colpani falará um pouco sobre sua experiência de produção comercial e que hoje produz espécies de peixes até para abastecer o Amazonas.
Na cidade de Mococa, interior do Estado de São Paulo, criadores de peixe estão vendendo alevinos de
matrinxã para abastecer mercados da região amazônica. A espécie, que é a mais comercializada, é nativa da bacia do rio Amazonas, mas há 15 anos é criada em tanques em Mococa. A empresa de piscicultura, localizada no interior paulista, produz mais de dois milhões de alevinos de matrinxã por ano. A espécie pode alcançar 50 centímetros de comprimento e dois quilos de peso. “É um peixe resistente e bom de carne. Isso trouxe interesse para a atividade”, ressalta o criador.
A empresa de Martinho Colpani nasceu fruto de um trabalho familiar, que iniciou-se na década de 90, quando mudando de atividade, seu fundador deixava para traz os prejuízos com o algodão, na época, e se aventurava com a criação de peixes. Hoje a empresa conta com funcionários da área, como Médico Veterinário, Engenheiro Agrônomo, e Técnicos Agropecuários, firmando-se como uma das maiores empresas do setor.
A primeira reprodução induzida realizada na propriedade dos Colpani foi em 1990. A partir dai, a família dedicava-se também a reprodução de espécies nobres como Dourados e Pintados entre outros. Em 1997, a Águas Claras, desponta na reprodução do Matrinxã e Piracanjuba, sendo a primeira empresa produzir está espécie em escala comercial.
Hoje conta com uma linha também de processados que inclui: empanados de peixe, linguiça e hambúrgueres de peixe.