A Semana do Peixe, campanha do Ministério da Pesca e Aquicultura, em parceria com o Ministério da Saúde, aconteceu entre os dias 11 e 24 de setembro, e contou com a importante divulgação por parte dos parlamentares, em Brasília.
O senador Wellington Dias (PT-PI), ao discursar no Plenário, destacou as atividades da Semana em diversos municípios do estado do Piauí. “Os piscicultores discutiram a política nacional para a pesca e aquicultura, tendência do mercado internacional de pescados cultivados, nutrição e manejo alimentar de peixes de água doce, uso de probióticos na piscicultura, controle e qualidade do pescado, licenciamento ambiental para aquicultura, linhas de crédito de apoio à piscicultura, técnicas avançadas de piscicultura, processamento e culinária do peixe e a importância do peixe na alimentação humana”, ressaltou o senador.
Na Câmara, o deputado Nelson Marquezelli (PTB-SP) destacou a importância da Semana do Peixe. “A 8ª edição da campanha tem como principal objetivo incentivar o brasileiro a consumir pescado regularmente, com foco na alimentação saudável. Serão distribuídas cartilhas aos consumidores em todo o País contendo informações sobre os benefícios que o consumo de pescado proporciona à saúde, além de orientações sobre como verificar a qualidade do produto na hora da compra, como limpar o pescado e diversas receitas regionais e melhoradas nutricionalmente, com quantidades reduzidas de sal e de gorduras”, afirmou Marquezelli.
Fonte: Ministério da Pesca e Aquicultura