O mundo do pescado se surpreendeu com o anúncio da queda de 4% no índice de consumo de peixes, moluscos e crustáceos pelos Estados Unidos em 2016, segundo revelou o órgão governamental que administra o setor naquele país, o National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA).
A diminuição se deveu principalmente a uma diminuição a oferta de algumas espécies, como o salmão, conforme explica a entidade que reúne as indústrias de pescado nos Estados Unidos (National Fisheries Institute – NFI). O salmão pink, bastante consumido pelos norte-americanos, teve uma safra 79% menor que em 2015.
Com isso, o consumo da categoria salmão caiu 32% no ano passado. “A queda no consumo do salmão é característica dos números cíclicos da safra e não reflete preferências. Na verdade, todas as espécies mantiveram a mesma localização no ranking em comparação com o ano anterior”, disse a nutricionista da NFI, Rima Kleiner.
O camarão segue no topo da lista, com 1,86 kg per capita de consumo, um aumento de 2,4% em relação a 2015. Para Rima, a tendência é “clara e convincente: os norte-americanos estão comendo mais pescado“, o que é positivo para a comunidade que busca melhores impactos nutricionais.
Segundo ela, a tendência deve encorajar o consumo para grávidas e lactantes. “Especialistas recomendam que estes grupos aumentem a ingestão de pescado porque é vital para o desenvolvimento do cérebro e olhos do bebê”, conclui.
Veja o ranking completo abaixo:
Fonte: http://seafoodbrasil.com.br