O potencial do município de Ingá no cultivo do peixe levou a divisão de piscicultura da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa) a promover, neste mês, um curso de introdução a piscicultura, destinado a produtores locais. O curso contou com a parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (Faepa), Secretaria de Estado do Desenvolvimento da Agricultura e da Pesca (Sedap) e Prefeitura de Ingá.
Durante três dias, foram abordados temas como armazenamento para transporte; medição e peso do peixe; temperatura e transparência da água usando o disco de Secci; PH e oxigênio, topografia e orientação de mercado. Houve ainda visitações a açudes públicos e privados, como Senzala, Zabelê e Açude Novo, e fazendas e sítios de Quixaba e Várzea Nova.
O incentivo deve ainda despertar os produtores para a realização dos projetos na área do cultivo de peixe.
Fonte: http://www.paraibatotal.com.br