Também foram abordadas receitas doces e salgadas com mandioca
Dois livros de experiências no campo de extensionistas rurais sobre piscicultura e receitas de mandioca foram lançados em novembro.
O livro ‘Piscicultura para principiante em Mato Grosso’ do extensionista rural, médico veterinário, piscicultor e coordenador da cadeia produtiva da Aquicultura do MT Regional/Sedraf, José Adair de Moraes, aborda numa linguagem simples um panorama da piscicultura englobando o contexto mundial, nacional e regional, como sistemas de criação de peixes (extensiva, intensiva e super intensiva), construção de viveiros escavados, noções de larvicultura, alimentação e nutrição de peixes, tipos de rações de peixe, procedimentos de despesca e comercialização, prevenção contra as doenças dos peixes e a legislação da piscicultura em Mato Grosso.
De acordo com Adair de Moraes, o livro é um relato de suas experiências bem e mal sucedidas. Devido a grande demanda de produtores em investir na piscicultura em Mato Grosso, uma cadeia produtiva considerada rentável, existia pouca informação técnica disponível na internet. “O livro visa suprir essa carência trazendo tópicos e explicações procedimentos fundamentais para uma piscicultura bem sucedida”, destaca.
Outro livro lançado é o de ‘Receitas com Mandioca’, da extensionista da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), Lindelzi Souza de Lima. A obra é resultado do trabalho realizado nas comunidades rurais do município de Acorizal (62 km ao Norte de Cuiabá), onde a cultura da mandioca é a principal atividade econômica. O livro traz inovações e aproveitamento total da mandioca com doces e salgados.
O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar (Sedraf) e das vinculadas, Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência, Extensão Rural (Empaer) e Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), apoiou a publicação dos livros.
Fonte: http://www.midianews.com.br