Filé de Panga Gratinado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filé de panga gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de panga gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 800 gr de pangasius sem gordura
  • Sal a gosto
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • 50 ml de azeite
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado (rasa)
  • 1 unidade de limão tahiti
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Como Fazer

  • Em um recipiente com tampa, coloque os filés junto com o suco do limão, o azeite, a cebola, o alho e um pouco de salsinha. Tempere com pimenta do reino branca e sal. Espalhe bem pelos filés e deixe fechado na geladeira por 1h.
  • 2. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) com um fio de azeite. Coloque os files um ao lado do outro. Quando a água começar a secar vire os files com cuidado usando uma espátula. Use o restante do tempero para regar os files nesta segunda fase.
  • 3. Quando a água começar a secar novamente espalhe o parmesão, colocando a salsinha por cima e por último coloque as fatias de manteiga sobre os filés.
  • 4. Leve ao forno já aquecido a 200ºC até notar o queijo derretido e a salsinha murcha. Não é necessário tampar.
  • 5. Caso sua frigideira não possa ir direto ao forno, troque para uma assadeira refratária para levar ao forno.
  • 6. Dica: lembre-se o filé de panga é bem frágil, usem sempre uma ou duas espátulas quando for manipulá-lo.

Fonte: https://cybercook.com.br/