Filé de Pangasius assado

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de filé de pangasius congelado (ou qualquer outro peixe de preferência)
  • 2 tomates em rodelas
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) páprica picante
  • cheiro-verde a gosto
  • 6 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 limões
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha, o alho amassado, 1 colher de sal, a mostarda, a cebola em cubos, a páprica picante, os limões e um punhado de cheiro-verde picado.

Pegue o peixe e corte-o em tamanhos razoáveis.

Passe os peixes na mistura já preparada e reserve em uma vasilha, se sobrar o tempero jogue por cima (deixe todos os filés com bastante tempero).

Corte as batatas em rodelas, coloque 1 colher de sal nas batatas e reserve.

Corte as cebolas e os tomates em rodelas e reserve.

Em uma assadeira (média) coloque bastante azeite (até cobrir todo o fundo), coloque todas as batatas, os filés de peixe devem ser colocados sob as batatas, depois os tomates, cobrindo todos os filés e as cebolas por cima dos tomates.

Jogue o restante do cheiro-verde e se quiser pode colocar algum tempero (pimenta-do-reino, orégano) ou deixe sem nenhum, regue com bastante azeite.

Em um forno preaquecido a 180ºC coloque a assadeira por cerca de 40 minutos (depende do seu forno) à 200ºC.

Desligue o forno e sirva-se.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/