Peixe ao molho de tomate

Peixe ao molho de tomateIngredientes
4 postas inteiras de pintado ou surubi
4 tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 cebola média
1 pimentão
1 cabeça alho
1 caixa de extrato de tomate
3 limões verdes comuns
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a pele e desosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
  2. Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  1. Corte os tomates com ou sem pele – pique os temperos verdes – corte a cebola – 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
  2. Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
  3. Acrescente o extrato de tomate na panela
  4. Depois de ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
  5. Continue a fervura, se necessário adicionar um poco de água
  6. Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br/