No verão, para manter o corpo em forma e saudável, o que mais queremos são refeições leves. Para substituir a pesada carne, o peixe é uma ótima alternativa, pois além de ter uma digestão melhor, ele oferece muitos benefícios ao organismo.
Peixe são alimentos altamente nutritivos, ricos em vitaminas A, E, do complexo B, D e proteína de alta qualidade. A maioria dos peixes tem grande quantidade de fósforo, iodo, cobalto, e cálcio, possuindo quatro vezes mais cálcio que os outros tipos de carne. Além disso, o peixe é uma carne com baixo teor de gordura.O grande destaque é o ômega 3, presente em peixes como sardinha, salmão, arenque e atum.
Engana-se quem pensa que peixe é tudo igual. Os pescados provenientes do mar, por exemplo, têm maior quantidade de sódio e de iodo – este último, importante para o bom funcionamento da glândula tireoide. Portanto, pessoas com problema de hipertensão arterial devem escolher, preferencialmente, peixes de água doce ou consumir o peixe salgado com moderação.
Fonte: http://www.folhavitoria.com.br