País atingiu R$ 4,7 bilhões em valor de produção
A piscicultura brasileira cresceu 0,9% em 2021 e totalizou 559 mil toneladas de peixes, conforme os dados da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta na manhã desta quinta-feira (22).
Referente ao valor de produção, o crescimento foi de 15,9%, chegando a R$ 4,7 bilhões. O aumento de produção foi proveniente das Regiões Sul, que já apresentava a maior participação na produção nacional (35,4%), tendo aumento de 4,2% em relação a 2020, e Centro-Oeste, na realidade a Região que tem a menor participação na piscicultura nacional (13,2%), porém que apresentou crescimento de 7,5% esse ano.
Conforme o IBGE, as outras três Regiões apresentaram, em 2021, participações próximas: 17,8%, 17,1% e 16,5% para Nordeste, Sudeste e Norte, respectivamente. Nesta edição, os principais Estados produtores foram, mais uma vez, Paraná (25,9%), São Paulo (9,3%) e Rondônia (7,7%).
O maior município produtor, em piscicultura, seguiu sendo Nova Aurora (Paraná), com 20,1 mil toneladas produzidas, equivalente a 3,6% da produção nacional e 13,9% da produção paranaense, seguido por Morada Nova de Minas (Minas Gerais), responsável por2,3% do total nacional e 34,5% da piscicultura mineira e Ariquemes (Rondônia), 2,2% nacional e 28,3% da produção rondoniense. Palotina (Paraná) e Toledo (Paraná) vieram em seguida. A atividade da piscicultura foi identificada em 3 390 municípios em 2021.
Fonte: https://www.seafoodbrasil.com.br/