Atividade destaca a necessidade de higiene e boa conservação para evitar intoxicação alimentar
Peixes, mariscos, camarões e lagostas são sempre uma atração gastronômica. Porém, é necessário evitar que problemas ocorridos devido à fácil deterioração pode salvar um estabelecimento comercial de problemas. Por conta disso, a BioSafe lança o curso “Bactérias Patogênicas em Pescados e Produtos da Pesca”, que acontece em abril, na Barra da Tijuca.
O objetivo é de aperfeiçoar profissionais do segmento em medidas técnicas do controle de qualidade. “Um pescado mal conservado, muito comum na hora da venda, pode causar até choque anafilático. É essencial ter conhecimento sobre tais aspectos”, comentou a veterinária e diretora técnica da BioSafe, Cynthia Annes Rubião.
De acordo com o doutor no controle de qualidade microbiológica de alimentos da Faculdade de Medicina da Universidade Federal Fluminense (UFF) Robson Maia Franco, a atividade, que será ministrada por ele e terá 16 horas de carga horária, vai detalhar as bactérias que podem ser prejudiciais à saúde do consumidor. “Temos casos até de presença de metais pesados nas carnes de peixes e de microorganismos que podem causar intoxicação alimentar e infecções. Ainda temos a ostra, que demanda muito cuidado por conta de ser um “filtro” e reter resíduos de substâncias danosas, além de requerer temperatura correta de conservação”, explica o professor.
As datas são 6 e 13 de abril, ambos sábados, e quem for de fora do estado, a BioSafe promove a continuação da aula do dia 6 no domingo, dia 7.
As inscrições já estão abertas e são limitadas. Para mais informações, interessados devem contatar a empresa no telefone (21) 3153-2020 e 3154-1137 ou por e-mail contato@biosafelab.com.br.
Fonte: http://www.portaldoagronegocio.com.br